[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(12:00)]
------------------------------
"磯津千由紀"さんは[url:kb:2289]で書きました:
磯津千由紀 ] とうとう、ドメイン『dagaya.com』が消えました。
復活しました。
ご遺族が維持しているのでしょうか。
------------------------------
"磯津千由紀"さんは[url:kb:2290]で書きました:
磯津千由紀 ] "磯津千由紀"さんは[url:kb:2289]で書きました:
磯津千由紀 ] とうとう、ドメイン『dagaya.com』が消えました。
磯津千由紀 ] 復活しました。
磯津千由紀 ] ご遺族が維持しているのでしょうか。
whois情報を見る限り、dagaya.com ドメイン自体は2014年5月22日以降は変更がありませんので、ドメイン自体が消滅したのではなく、サーバーのトラブルかメンテナンスによると推測されます。
IPアドレスから、さくらインターネットのVPSを使用していると推測されます。
当該IPアドレス帯のVPSに対しては 6/9 に一斉メンテナンスが行われたようです。
( http://support.sakura.ad.jp/mainte/mainteentry.php?id=16279 )
しかし、6/15 には当該IPアドレスには特に障害報告は無いので、個別のサーバー障害が疑われます。
となると、どなたかがサーバーの維持をされていることになりますよねえ。すみません、私は存じ上げていません。上記はすべて公開情報からの推測です。
現在のdagaya.comドメイン自体の期限は「Expiration Date: 04-jun-2016」のため、その前後に重点的にチェックするとよさそうです。
後藤@みか鉄 ] 現在のdagaya.comドメイン自体の期限は「Expiration Date: 04-jun-2016」のため、その前後に重点的にチェックするとよさそうです。
6月4日より前に、アクセス不能になりました。
ご遺族若しくは元の部下の方が、管理なされていると推察しておりますが、平日2日間もマシンがダウンしていると仮定すると、ドメイン期限も近いので、そろそろ公開終了したのかもしれませんね。
// // // [返信]
4634. Re: 2日前から『dagaya.com』にアクセス不能
ユーザ名: 磯津千由紀 <chiyuki#isozu.name>
日時: 2016/4/14(00:07)
依然、アクセス不能です。
磯津千由紀 ] ご遺族若しくは元の部下の方が、管理なされていると推察しておりますが、
ググっても出て来ませんので、「みず里システム」は解散していた可能性が大です。
『dagaya.com』は、会社のサーバの間借りではなく、自宅サーバ(HPの特売機2台)で運用されていたのかも。
三回忌を過ぎましたし。
// // // [返信]
4635. 6月4日を過ぎても『dagaya.com』にアクセス可能
ユーザ名: 磯津千由紀 <chiyuki#isozu.name>
日時: 2016/6/10(02:20)
こんばんは。
ドメイン更新が行なわれたようですから、維持されてる方がいらっしゃるのでしょう。